Gin-Bärenfang
mit original Sälzer 775 Gin und Propolis
Wie im vergangenen Jahr haben wir in Zusammenarbeit mit der Stadt Salzkotten einen ganz besonderen, neuen Bärenfang kreiert. Der Sälzer Gin 775 überrascht mit einer spannend salzigen Note und ist eigens für das 775jährige Bestehen der Stadt kreiert worden. Und genau mit diesem Gin haben wir unseren Honiglikör hergestellt. Zum Gin kommt also selbstverständlich Honig aus eigener Ernte und zusätzlich - und das macht ihn doppelt einzigartig - Propolis aus eigener Ernte. Dieser Bärenfang schmeckt wie ein Kräuterlikör und besticht im Abgang durch die leicht salzige und angenehm honigsüße Note. Er wartet mit einem Alkoholgehalt von 30,5 % auf. Es gibt ihn in der für uns typischen Apothekerflasche zu 250 ml oder ganz neu in der kantig-eleganten Flasche zu 500 ml.
Whisky-Bärenfang mit Kaffee und Vanille
Für Whisky-Fans haben wir auf der Basis von schottischem Whisky auch etwas ganz Besonderes geschaffen und unsere Kunden kennen ihn bereits aus den vergangenen Jahren. Der Whisky-Bärenfang begeistert durch seine aromatische Kaffeenote und einem Hauch Vanille, der kaum spürbar ist, aber dennoch für die Gesamtkomposition unerlässlich ist. Dieses Jahr überzeugt er mit einem Alkoholgehalt von 30%.
Bekanntlich fängt man ja mit Honig Bären. Mit unserem Bärenfanglikör lässt sich auch das eine oder andere Großkaliber einfangen. Selbstverständlich ist im Bärenfang Honig aus eigener Ernte. Wir setzen unseren Bärenfang immer im Sommer nach der Ernte an und geben ihm bis in den Herbst die nötige Ruhe um zu reifen und seine Aromen voll entfalten zu können.
Der Bärenfang kann auch nach dem Filtern noch einige Schwebstoffe enthalten, die vom Pollen aus dem Honig stammen und sich absetzen, wenn der Likör länger steht, wie man es von Apfelsaft oder ungefiltertem Bier zum Beispiel kennt. Unserer Auffassung nach behält er aber so mehr von seinem ursprünglichen Geschmack. Durch kurzes Schwenken oder Schütteln erhält er seine ursprüngliche, leichte Trübung zurück.
Bärenfang - genau der richtige Likör für die dunkle Jahreszeit mit der Kraft des Sommers.