Olio d'oliva di San Felice del Molise

Olivenöl extra vergine

Wir freuen uns und sind total stolz, euch unser Olivenöl aus unserem süditalienischen Heimatdorf San Felice del Molise anbieten zu können. Es hat die höchste Qualitätsstufe extra vergine (natives Olivenöl extra), was heißt, dass es direkt aus frischen, hochwertigen Oliven im mechanischen Verfahren kalt (unter 28° C) gepresst worden ist, sich durch eine geringe Säure (unter 8%) auszeichnet, einen fruchtigen Geschmack und eine helle, typische Farbe besitzt. 

 

Ebenfalls sehr freuen wir uns darüber, dass der Künstler und unser Freund Herman Reichold wieder das Logo für uns entwickelt hat. So haben wir jetzt neben unserer allseits bekannten Bienenkönigin auch die neue "Olivera" (so hat Herman sie selbst genannt) im Sortiment.

 

Das Olivenöl beziehen wir direkt vom Produzenten Fabio Cipressi (rechts im Bild), der mit viel Know How und Leidenschaft seine Landwirtschaft an den Hängen von San Felice del Molise betreibt.

San Felice ist ein kleines Bergdorf auf einer Höhe von 546 m über dem Meeresspiegel mit etwa 600 Einwohnern in der Provinz Campobasso in der Region Molise, die zwischen den Abruzzen und Apulien an der Ostküste Italiens liegt und vom ausländischen Tourismus noch wenig Beachtung erfährt, was die Region aber gerade zu einem kleinen Juwel macht. Weitestgehend unberührte Landschaften, selbst im Sommer schneebedeckte Gipfel der Apenninen und ein herrlicher Sandstrand. Wie die meisten süditalienischen Regionen, zeichnet sich auch der Molise weniger durch Industrie als durch Landwirtschaft aus. Neben Oliven, werden hier typischerweise Wein und Tomaten angebaut.

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